vitaroma (vitaroma) wrote,
vitaroma
vitaroma

Иногда можно из одного небольшого удачного наброска создать целую империю...

 http://vitadizign.com/



Людям творческих профессий (художникам, музыкантам, писателям, дизайнерам) особенно в начале карьеры бывает трудно удержаться от желания впихнуть все свои идеи в один проект. Порой кажется, что нет возможности отказаться от чего-то, и хочется выложить все свои фишки разом. С опытом понимаешь, что изобилие творческих находок воплощенных в одном проекте мешает восприятию, тем более что идеи могут и неожиданно кончится. А иногда  можно из одного небольшого удачного наброска создать целую империю...

На эти мысли меня натолкнуло творчество итальянского дизайнера, художника, скульптора, декоратора Pietro Fornasetti (1913-1988гг).




Его арт - объекты стали очень популярны в 20 веке. Элегантность, фантазия, элементы мистики - это то, что характеризует его творчество.




Его знаменитый принт с изображением черно-белого лица выполненного в технике линогравюры известен наверно всем. Этот принт стал его визитной карточкой, его краеугольным камнем.




Его сын - Barnaba, продолжил традиции отца, открыв в Милане свою студию. Знаменитые принты появились на мебели, тканях, лампах….



Конечно идея получила свое развитие, в творчестве Barnaba Fornasetti появились и другие элементы, много архитектурных тем, портретов, изображений животных, но и в них прослеживается общая концепция, по которой мы безошибочно узнаем предметы фирмы Fornasetti.
Tags: design, http://vitadizign.com/, Виталия Романовская, декорирование, дизайн интерьера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments